الأربعاء، 13 مارس 2013

بالهناء والشفاء,....سمبوسة البطاطا الهندية

سمبوسة البطاطا الهندية
المقادير

  • ملح , حسب الرغبة
  • كمون , ملعقة صغيرة
  • فلفل , ملعقة صغيرة
  • ثوم ,2 فص
  • بصل , حبة
  • ليمون , حبة
  • فلفل حار , ملعقة صغيرة
  • فلفل رومي أحمر ,0.5 حبة
  • فلفل رومي أصفر ,0.5 حبة
  • فلفل رومي أخضر ,0.5 حبة
  • بطاطا ,3 حبة
  • ماء ,0.25 كوب
  • كاري ,2 ملعقة كبيرة
  • زيت ,2 ملعقة كبيرة
  • بيض , بيضة
  • طحين ,3 كوب


طريقة التحضير

 

طريقة عمل العجين:

- يوضع الطحين في العجانه ويضاف اليه ربع كوب ماء والبيض والزيت وملعقة كاري.

- ثم يضاف اليه حبة بطاطا مهروسة. 

- تعجن جيداً وتترك العجينة لتخمر ساعةً كاملةً.

 

طريقة عمل الحشوة :

- يقطع البصل تقطيعاً رفيعاً ويقطع الثوم تقطيعاً ناعماً.

- يقطع الفلفل الرومي الأحمر والأصفر والأخضر قطعاً طوليةً متوسطة الطول. 

- تقطع حبتين من البطاطا مربعاتٍ صغيرةٍ ثم تسلق نصف سلق.

- توضع المقلاة على النار باضافة القليل من الزيت ويشوح البصل والثوم حتى يذوب البصل.

- يضاف الفلفل الرومي ويقلب حتى يصبح الفلفل الرومي طري.

- ثم تضاف البطاطا وتضاف ملعقة الكاري وملعقة الفلفل الاسود والكمون والفلفل الحار والملح وتقلب جيداً ويضاف الليمون حسب الرغبة.

 

طريقة لف السمبوسة:

- تقطع العجينة لكرات صغيرة متساوية.

- تحشى بالحشوة السابقة.

- تغلق على شكل نصف دائرة ( مثل القطائف).

- ترق الكرات على شكل دوائر رقيقة.

- ثم تقلى بالزيت بعد حشوها.

- تقدم ساخنة مع طبق من سلطة البقدونس بالطحينية.

 بم يمي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق