مطبخ عزة العرب نيوز

طريقة عمل خلطة دجاج كنتاكي ( رائعة ) بالصور

Deep fried spring chicken in golden lemon batter with salad

مزيد من المعلومات »

بالهنا والشفا:بطاطس بومفريت بطريقة جديدة

 

 بالهناء والشفاء :كيك السويسرول بالبندق وبالصور


صورة: ‏طريقة عمل كيك الحليب
تكفي لأربعة أشخاص
مدة التحضير: 60 دقيقة

المقادير:

الكيك:

1 كوب سمن نباتي سائل
2.5 كوب حليب بودرة
8 بيضات
1 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة باكينج باودر العلالي

1 ملعقة صغيرة نكهة الفانيلا العلالي
8 مكعبات جبن (حسب الرغبة)
صينية دائرية قطرها 25 سم

الكريمة:

3/4 كوب عسل
1 علبة قشدة
2 ملعقة صغيرة نكهة الفانيلا العلالي

طريقة التحضير:

الكيك:

* سخني الفرن لمدة 5 دقائق.
* في طنجرة ، ضعي السمن النباتي و الحليب . حمصيه على نار متوسطة مع التقليب باستمرار إلى أن تصبح لون البودرة ذهبياً. ضعيه جانباً.
* إخلطي البيض و السكر ونكهة الفانيلا و الباكينج باودر العلالي و الملح بالخلاط الكهربائي. ثم أضيفي الحليب المحمص و الجبنة. اخلطي جيداً.
* إدهني الصينية بالزبدة و اسكبي الخليط.
* اخبزي الكيك على نار هادئة إلى أن تنضج. اتركيها لمدة 15 دقيقة ثم اقلبيها في الصحن.

الكريمة:

* في طنجرة و على نار هادئة، ضعي العسل و القشدة ونكهة الفانيل العلالي . اخلطي باستمرار حتى يغلي المزيج و يتجانس.
* ضعيه فوق الكيك بالتساوي.‏
تكفي لأربعة أشخاص
مدة التحضير: 60 دقيقة

 

بالهناء والشفاء,....سمبوسة البطاطا الهندية

سمبوسة البطاطا الهندية
المقادير

  • ملح , حسب الرغبة
  • كمون , ملعقة صغيرة
  • فلفل , ملعقة صغيرة
  • ثوم ,2 فص
  • بصل , حبة
  • ليمون , حبة
  • فلفل حار , ملعقة صغيرة
  • فلفل رومي أحمر ,0.5 حبة
  • فلفل رومي أصفر ,0.5 حبة
  • فلفل رومي أخضر ,0.5 حبة
  • بطاطا ,3 حبة
  • ماء ,0.25 كوب
  • كاري ,2 ملعقة كبيرة
  • زيت ,2 ملعقة كبيرة
  • بيض , بيضة
  • طحين ,3 كوب


طريقة التحضير

 

طريقة عمل العجين:

- يوضع الطحين في العجانه ويضاف اليه ربع كوب ماء والبيض والزيت وملعقة كاري.

- ثم يضاف اليه حبة بطاطا مهروسة. 

- تعجن جيداً وتترك العجينة لتخمر ساعةً كاملةً.

 

طريقة عمل الحشوة :

- يقطع البصل تقطيعاً رفيعاً ويقطع الثوم تقطيعاً ناعماً.

- يقطع الفلفل الرومي الأحمر والأصفر والأخضر قطعاً طوليةً متوسطة الطول. 

- تقطع حبتين من البطاطا مربعاتٍ صغيرةٍ ثم تسلق نصف سلق.

- توضع المقلاة على النار باضافة القليل من الزيت ويشوح البصل والثوم حتى يذوب البصل.

- يضاف الفلفل الرومي ويقلب حتى يصبح الفلفل الرومي طري.

- ثم تضاف البطاطا وتضاف ملعقة الكاري وملعقة الفلفل الاسود والكمون والفلفل الحار والملح وتقلب جيداً ويضاف الليمون حسب الرغبة.

 

طريقة لف السمبوسة:

- تقطع العجينة لكرات صغيرة متساوية.

- تحشى بالحشوة السابقة.

- تغلق على شكل نصف دائرة ( مثل القطائف).

- ترق الكرات على شكل دوائر رقيقة.

- ثم تقلى بالزيت بعد حشوها.

- تقدم ساخنة مع طبق من سلطة البقدونس بالطحينية.

============================================================

 

 السندوتش العجيب من منال

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


العجينة كانت لمنال العالم
وهده مقاديرها

3اكواب دقيق
ملعقة كبيرة خميرةفورية
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة بكن بودر
2 ملاعق كبيرة سكر
ربع كوب زبادي
ربع كوب زيت ذرة
كوب ماء دافئ**ممكن اقل او اكثر حسب نوعية الدقيق**

1- نمزج النواشف
2-نضيف الزيت و الزبادي


نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
3-نمزج جيدا و نتاكد ان الدقيق تشرب الزيت و الزبادي جدا
-نضيف الماء او الحليب الدافئ قليلا قليلا للحصول على عجين لين بيلزق شوي بالايد
5-تعجن جيدا حتى تلاحظون ان العجين ما بيلزق بالاناء الي بتعجنوا فيه
**ا**و تترك تختمرلساعة


نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
و و تشكلوها لاي معجنات فطائر او خلية نحل او بيتزا بكل الانواع رااائعة

بالنسبة للصلصة
احتجت حبتين طماطم عملتهم بمقلاة مع شوية زيت زيتون وفص ثوم مهروس ملح و فلفل اسود و ملعقة مركز الطماطم و رشة من اعشاب البروفانس و ممكن تكنفون برشة زعتر و سبتها عالنار مع التحريك حتى نضجت و نشفت من الماء

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


بالنسبة للحشو احتجت صوصيج قليته بزيت
جبن موتزريلات قصيتها لمستطيلات صغيرة
زيتون مقطع
وصلصة البتزا الي جههزناها

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


لما اختمرت العجين احتجت لقالب على شكل قلب ما كان عندي فعملته بورق مقوى و شكلت القلوب


نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي



حشيتها بصلصة بدون ان اصل للحواف
وضعت الصوصيج و باقي الحشو و قفلتها
وضعتها بصينية مدهونة
وكل ما اتم لفة اضعها على جانب قفل العجين حتى ما تفتح
وضعت وردة صغيرة بالوسط حتى اضمن اللفة تثبت
وتركتها 10د قبل ما ادهنها بصفار بيضة مخففة بحليب و قطرات من الخل
ارسلتها للفرن و اخدت معي تقريبا 15د
وصحة و هنا

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

ان شاء الله عجبتكم

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

ضضضضضضضضضضضضضضضضضضضضضضضضضضضضضضضضضض

 

ج2 الشيف أيمن العطار وطريقة الفطير المشتلتت

ج1 الشيف أيمن العطار وطريقة الفطير المشتلتت.mp4





حلاوة الجبن حلويات ومعجنات شامية ، حلبية ، سوريةبالصور
حلاوة الجبن


حلاوة الجبن حلويات ومعجنات شامية
مقادير الوصفة


كوب جبنة عكاوي ( جبنة مالحة شهيرة ) 1 كاسة جبنة مضفرة 1 كاسة مــاء ½ كاسة سكر ¼ كاسة ماء ورد 1 كاسة سميد للحشو: قشطة للتزين: قطر _شربات مربى الورد فستق مطحون

طريقة التحضير

يوضع الماء والسكر في وعاء على النار، ثم يترك حتى يغلي. يضاف دقيق السميد ويقلب حتى يتماسك، ثم يضاف ماء الورد وجبنة العكاوي المبشورة مع الاستمرار في التقليب السريع حتى تتداخل المكونات وتسيح الجبنة. تترك العجينة حتى تبرد، ثم توضع في ورقتين بلاستيك وتفرد على شكل مستطيل. تقطع العجينة على هيئة مستطيلات أو مربعات، ثم تحشى بالقشطة وتلف. تصف وحدات حلاوة الجبن في طبق التقديم، ثم ترش بقليل من القطر، وتزين بمربى الورد أو الفستق المطحون.


وبطريقة اخرى
حلاوة الجبن











الطريقة :


1- يوضع السميد في طنجرة ثم يضاف السكر و الجبن و الماء و ماء الورد و يوضع على النار

2- تحرك المكونات مع بعض حتى يذوب الجبن و حتى تصبح عجينة مطاطية و تتشكل مثل الكرة

3- ترش الشيرة على سطح خشبي

4- تصب العجينة و هي ساخنة على الشيرة ثم يؤخذ من الشيرة
و يوضع عليها ثم تفرد من فوق و من تحت باستعمال الشيرة في تسهيل عملية الفرد

5- تساوى الأطراف بالسكين

6- تترك تبرد قبل إضافة القشطة

7- يؤخذ مقدار من القشطة و يصف على العجينة
ثم يقلب طرف العجينة و تلف مثل الرول ثم تقطع و تفصل عن باقي العجينة


8- يلف باقي المقدار بنفس الطريقة ثم تقطع حسب الرغبة

9- توضع بالثلاجة حوالي 2/1 ساعة ثم يرش عليها شوية شيرة و تزين بالفستق










الراسملاي









الطريقة :

1- يسخن الحليب في طنجرة على النار ثم يضاف السكر و الهيل و ماء الورد و يترك حتى يغلي



2- خليط العجينة :

1- يخلط الحليب المجفف و البيكنج بودر ثم تضاف البيضة و يحرك بالملعقة حتى يخلط

2- تُكور العجينة كور صغيرة ( هذا المقدار يعطي حوالي من 12 : 15 كرة )

3- تهدأ النار على الحليب ثم تسقط الكرات بهدوء 
و تترك على نار هادئة و لا تحرك و لكن يجب التأكد من أنها تغطت بالحليب جيدا 

سوف يتضاعف حجمها و تصبح خفيفة و هشة


4- تطفأ النار و تترك كما هي في نفس الطنجرة حتى تمتص الحليب أكثر

5- تترك حتى تبرد تماما و توضع بالثلاجة عدة ساعات

6- تغرف بحرص في طبق التقديم و تزين بخيوط الزعفران و الفستق و اللوز






المعمول






الطريقة :


1- يقدح السمن على النار

2- يوضع في العجانة الطحين و السميد و المحلب الناعم و يخلطوا على سرعة بطيئة

3- يضاف السمن بحرص و بالتدريج

4- بعد عدة ساعات و بعد أن يبرد الخليط يجهز خليط الخميرة :

يوضع السكر في الماء الدافئ ثم الخميرة و يحرك و يترك شوي ثم يضاف ماء الزهر و ماء الورد
5- يضاف خليط الخميرة على خليط السميد


الحشوة :

1- حشوة الفستق : توضع شوية شيرة ( قطر ) و ماء ورد على الفستق و يخلط

2- حشوة العجوة : توضع شوية زيت و دارسين على العجوة

6- تشكل العجينة على شكل كرات ثم يعمل فيها تجويف ثم توضع الحشوة و تقفل

7- توضع العجينة المحشية في قالب التشكيل
و يضغط عليها ثم يطرق القالب على الكونتر و يخرج المعمول

8- يوضع في الصينية و يخبز في فرن حرارته 180 أو 190 لحوالي 15 : 20 دقيقة
حتى يصبح لونه ذهبي


بعد أن يبرد يرش بسكر بودرة و يُقدم






بسبوسة بالقشطة






المقادير :









الطريقة :



1- الحشوة


يخلط الحليب مع النشا ثم يوضع في طنجرة على نار قوية 
حتى يتماسك شوية ثم تضاف الفانيليا و القشطة أو القيمر 
و يخلط جيدا و تترك ثواني على النار حتى تتماسك 



2- البسبوسة


تذوب الزبدة على نار هادئة

يخلط السكر و جوز الهند و السميد و البيكنج بودر
ثم تضاف البيضة و الفانيليا ثم الزبدة و الزبادي ( الروب ) 
و تخلط حتى تصير عجينة لينة

3- يوزع 2/1 مقدار السميد في طبق بايركس زجاجي 
ثم توزع القشطة دون الوصول للأطراف ثم يوزع باقي السميد مع الإبتداء من الجوانب


4- تخبز في فرن حرارته 180 من 20 : 25 دقيقة حتى يصير لونها ذهبي


5- تصب الشيرة ( القطر ) على البسبوسة و تزين بالفستق







وصفه وصفات حلوى حلويات منال

وصفه وصفات حلوى حلويات منال

وصفه وصفات حلوى حلويات منال

وصفه وصفات حلوى حلويات منال

وصفه وصفات حلوى حلويات منال

وصفه وصفات حلوى حلويات منال

وصفه وصفات حلوى حلويات منال

وصفه وصفات حلوى حلويات منال

وصفه وصفات حلوى حلويات منال

وصفه وصفات حلوى حلويات منال

وصفه وصفات حلوى حلويات منال
*********************************************************************************************


                                     دجاج مشوي على الفحم


دجاج مشوي الفحم اكلة شامية,
مقادير الوصفة

دجاجة وزن 1 كغ ملح فلفل أسود وأبيض ليمون دبس فليفلة زيت ثوم 3 حبات مهروسة طريقة التحضيرنقطع الدجاج إلى أربع أقسام أو أكثر حسب الرغبة بعد الغسل الجيد. ثم نضع الدجاج في وعاء ونضيف الملح والفلفل الأبيض والأسود والليمون والزيت ودبس الفليفلة والثوم ونخلط جيداً حتى يصبح الدجاج جميعه متبل جيداً. ثم ندعه لليوم الثاني حيث يمكن القيام بشويه على الفحم مباشرة (إما بالسيخ أو ضمن مشابك). ملاحظة: يجب التأكد من استوائه جيداً على الفحم وبالتالي يجب مراقبته جيداً وتقليبه أثناء الشوي.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق