السبت، 3 أغسطس 2013

بالهناء والشفاءكيك السويسرول بالبندق وبالصور

كيك السويسرول



كيك السويسرول بالبندق وبالصور

 المقادير:
- 4 بيضة يفصل الصفار عن البياض.
- 1/2 كوب سكر.
- 1/2 كوب دقيق.
- 1/2 ملعقة صغيرة بيكن بودر.
- 1 كوب من الكريمة المخفوقة.
- 1/2 كوب بندق (ربع الكمية يترك حبات لتزين والباقي يهرمش).
- 1 ملعقة عسل ابيض.
 الطريقة:
- نخفق بياض البيض مع ربع كوب سكر بالمضرب الكهربائى حتى تتكون رغوة كثيفة كما تبين الصورة.
- ونخفق صفار البيض مع ربع كوب سكر المتبقي.. وعندما يصبح المزيج كثيفا نضيف له الطحين ونخلط.
- ثم نخلط بهدوء مزيج البياض مع الصفار حتى يختلط ويتجانس.
- نغلف الصينيه بورق الزبده ونسكب المزيج وتخبزلمده 12 الى 15 دقيقه فقط على درجة حرارة متوسطه.
- وعندما يصبح لونها ذهبياً، نخرجها من الفرن ونضعها على فوطة أو ورق الألمنيوم لتبرد.
- نضيف البندق المهرمش والعسل الى الكريمه ونخلط الكل جيدا.. ثم نفردها على الكيك.
- ونلف الكيك كما تبين الصورة.
- وبالتالي نزينها بالباقى من الكريمة والبندق.. وتقدم بالصحة والعافية
  ملاحظه: - يجب أن تتوزع الحرارة في الفرن قبل ادخال فالب الكيك اليه لذلك عليك بتحميته قبل 10 دقائق..
- يمكن تغير الحشوة حسب الرغبة: كالمربى، الشكولاط أو الكاسترد( كريم باتسير ) .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق