المقادير :
-
• 4 أكواب طحين .
• 1 ملعقة صغيرة ملح .
• 3 ملاعق كبيرة سكر .
• 1 ملعقة كبيرة خميرة .
• 2 بيضة .
• 2 ملقة كبيرة حليب بودرة ..
• 2 كوب ماء .
• 14 كوب ماء زهر اليمون .
• 12 كوب زبدة .
طريقة التحضير :
1. نذوب الحليب فى الماء ونضيف اليه ماء زهر الليمون ونخفق البيض جانبا .
2. نخلط الطحين مع الملح والسكر والخميرة ثم نضعة على طاولة العمل ونضع حفرة
فى وسطة ثم نضع فيها البيض ونعجن .
3. نضيف الزبدة الطرية رويدا رويدا
الى العجينة حتى تستوعبها كلها وتترك العجينة ترتاح لمدة 20 دقيقة ثم نقسمها الى
أقسام صغيرة ونعطيها الشكل الذى نريدة ( كرات أو اصابع ) ونتركها تختمر لمدة نصف
ساعة على الصينية وندخلها الفرن بعد ان تدهن سطح العجين بالبيض المخفوق ونخبزها
لمدة 20 دقيقة وتقدم .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق