الثلاثاء، 19 فبراير 2013

بالهنا والشفاء : طريقة عمل خبز البريوش




خبز البريوش ، طريقة عمل خبز البريوش ، وصفة خبز البريوش
المقادير
  • طحين *500 غرام
  • ملح * ملعقة صغيرة
  • سكر *40 غرام
  • حليب دافيء*250 ملل
  • خميرة الخبز * ملعقة كبيرة
  • بيض *3 حبة
  • زبدة ذائبة بدرجة حرارة الغرفة*90 غرام
  • صينية الكيكة الانجليزية مدهونة ومرشوشة بالطحين*


طريقة التحضير

- في العجانة نضع الطحين والسكر وخميرة الخبز ثم البيض المخفوق بالشوكة مع العجن

- نضيف الزبدة والملح ونبدأ بإضافة الحليب تدريجياً مع العجن


-نعجن لمدة 15 دقيقة تقريباً ثم تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها


- تؤخذ العجينة وتنزل باليد ثم تشكل على شكل كرات صغيرة أو توضع في صينية الكيكة الانجليزية


- تترك مرة أخرى لتختمر إلى أن يتضاعف حجمها


- يدهن وجهها بالبيض المخفوق مع قليل من الحليب والسكر


- تخبز في فرن ساخن لمدة ما بين 20 إلى 25 دقيقة في درجة حرارة 450 فهرنهايت أو أقل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق