خبز البريوش ، طريقة عمل خبز البريوش ، وصفة خبز البريوش
المقادير
- طحين *500 غرام
- ملح * ملعقة صغيرة
- سكر *40 غرام
- حليب دافيء*250 ملل
- خميرة الخبز * ملعقة كبيرة
- بيض *3 حبة
- زبدة ذائبة بدرجة حرارة الغرفة*90 غرام
- صينية الكيكة الانجليزية مدهونة ومرشوشة بالطحين*
طريقة التحضير
- في العجانة نضع الطحين والسكر وخميرة الخبز ثم البيض المخفوق بالشوكة مع العجن
- نضيف الزبدة والملح ونبدأ بإضافة الحليب تدريجياً مع العجن
-نعجن لمدة 15 دقيقة تقريباً ثم تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
- تؤخذ العجينة وتنزل باليد ثم تشكل على شكل كرات صغيرة أو توضع في صينية الكيكة الانجليزية
- تترك مرة أخرى لتختمر إلى أن يتضاعف حجمها
- يدهن وجهها بالبيض المخفوق مع قليل من الحليب والسكر
- تخبز في فرن ساخن لمدة ما بين 20 إلى 25 دقيقة في درجة حرارة 450 فهرنهايت أو أقل
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق