الاثنين، 22 يوليو 2013

بالهناء والشفاء: بيتزا دجاج بنكهة الباربكيو



بيتزا دجاج بنكهة الباربكيو

المقادير
1 كوب صالصة بيتزا
12 بوصة قشرة البيتزا الإيطالية
8 حلقات من الفلفل الأخضر
1 بندورة مشرحة          
1 كوب فطر مشرح
4 أونصات صدر دجاج مطهو. مشرح بسمك 2.5 سم, مع إزالة كافة الدهون المرئية
2 ملاعق كبيرة صلصة الباربكيو
1 كوب جبنة الموتساريلا قليلة الدسم, مبروشة

عن الطبق

القيم الغذائيه

سعرات الحرارية333
دهون إجمالية8 جرام
دهون مشبعة3 جرام
دهون أحادية الإشباعبقايا
كوليسترول35 ملجرام
صوديوم961 ملجرام
مجمل كربوهيدرات44 جرام
ألياف غذائية3 جرام
بروتين23 جرام

ملاحظات اخصائية التغذية

تشمل هذه الوصفة كمية عالية وجيدة من الكالسيوم بفضل الموتساريلا قليلة الدهون المدعمة بالكالسيوم. تزود وجبة واحدة من هذه الوصفة كمية مرتفعة نسبيا من الكربوهيدرات (45 جرام) لذلك ينصح بتناول وجبة واحدة فقط ولذلك لعدم الإثقال على الجسم بالكربوهيدرات كما يجب الانتباه لكمية الملح التي تبلغ حوالى 1000 ملجرام وهي كمية مرتفعة أيضا نسبيا وخاصة لمرضى السكري, حيث من المهم موازنة ضغط الدم, كمية الصوديوم (الملح) اليومية التي ينصح بها لمرضى ضغط الدم والسكري هي 2400 ملجرام.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق